Wie Belueften Sie Ihren Wein

Wie Belüften Sie Ihren Wein?

Wie Sie Ihren Wein belüften, ist eine Frage, die sich Weinhersteller und Enthusiasten häufig stellen. Schließlich ist es notwendig, jede Art von Wein, ob weiß oder rot, richtig zu altern, ohne dass es an Geschmack oder Geruch mangelt. Wenn Sie Probleme beim Belüften Ihres Weins haben, kann dies einige Gründe haben. Das erste könnte sein, dass Ihr Wein nicht lange herumgesessen hat, was bedeutet, dass er etwas Resthefe aufgebaut hat. Wenn dies der Fall ist, nehmen Sie Ihren Wein am besten einfach vom Regal und füllen ihn innerhalb von 48 Stunden nach dem Öffnen der Flasche ab.

Der nächste und wahrscheinlich bedeutendere Grund, warum Sie Ihren Wein nicht richtig belüften können, ist, dass Ihr Weinhersteller etwas falsch gemacht hat. Was auch immer der Hersteller Ihnen sagt, jede Flasche Wein, die hergestellt wird, ist völlig anders. Damit Sie Ihren Wein richtig verarbeiten können, müssen Sie mit einem sauberen Schiefer beginnen und sicherstellen, dass alle im Verlauf der Aktion verwendeten Geräte ebenfalls gereinigt werden. Wenn Sie diese Schritte nicht einhalten, wird Ihr Wein nicht richtig belüftet und verliert viel von seinem Geschmack sowie dem damit verbundenen Geschmack.

Wie Belüften Sie Ihren Wein?

1. Was Ist Ein Weinbelüfter?

Was ist ein Weinbelüfter? Ein Weinbelüfter (oder Weinkellerdiffusor) ist ein System, das Wein weniger Luft aussetzt, als es normalerweise während des normalen Verfahrens zum Anbringen einer normalen Flasche Wein, Starten einer Flasche mit einem Korken und Ermöglichen des Atmens ausgesetzt wäre. Ein Weinbelüfter verwendet normalerweise eine Klimaanlage für diesen Zweck, die bei bestimmten Modellen häufig mit Strom betrieben werden kann. Einige Versionen verwenden einen Lüfter, der mit einer festgelegten Strommenge betrieben wird, die von der Batterie in Ihrem Stromwerkzeugkasten geliefert wird. andere können eine mechanische Pumpe verwenden, die ein Kettenrad oder eine ähnliche bewegliche Komponente verwendet. Unabhängig von der Art des verwendeten Belüftungssystems müssen Sie jedoch verstehen, wie dieser Belüftungsprozess wirklich funktioniert, um den größtmöglichen Nutzen daraus zu ziehen.

Der Hauptzweck jeder Art von Weinbelüfter, ob mechanisch oder kraftbetrieben, besteht darin, die Beseitigung flüchtiger Elemente des Weins zu erleichtern, die sonst dazu neigen würden, den Geschmack dieses Getränks zu oxidieren und zu verschlechtern. Üblicherweise gehören dazu Tannin, Sulfite, Fermentationschemikalien und Phenole, wobei die beiden letzteren in Rot- und Weißweinen auf natürliche Weise vorkommen. Jeder von ihnen ist zwar gesund, kann aber ein wenig Freude an diesem Weingeschmack haben, indem er die Oxidation in einem schnellen Tempo fördert.

Ein besonderer Vorteil einer kohlensäurehaltigen Flasche Wein besteht darin, dass die Tanninmenge konstant bleibt und der allgemeine Geschmack des Weins erhalten bleibt. Ein weiterer Vorteil einer kohlensäurehaltigen Flasche Wein besteht darin, dass der Phenolgehalt konstant und reduziert bleibt und keine Oxidation auftritt. Im Wesentlichen beschleunigt der Weinbelüfter den Oxidationsprozess, sodass die Weine einen vollständigen Oxidationsprozess durchlaufen, der die Umwandlung von Tannin in Ethanol und andere flüchtige Aromaten enthält. Dieser Prozess kann etwa 10 Tage dauern, was manche Menschen für wünschenswert halten, wenn sie es sind auf der Suche nach einer Flasche Wein, die preiswert ist, aber dennoch einen erstklassigen Charakter hat. Es ist wichtig zu wissen, dass dieser Vorgang auch langsam sein kann, wenn er nicht korrekt ausgeführt wird.mit ein paar Weinen, die wirklich ein längliches Oxidationspaket verwenden, dessen Fertigstellung Jahre dauern kann.

Was ist ein Belüfter? Ganz einfach, es ist ein System, das mit Strom betrieben wird und das die schnelle Entfernung von Tanninen und Phenolen aus Weinflaschen ermöglicht. Üblicherweise verwenden diese Geräte eine dünne Metallstange oder einen dünnen Metalldraht, auf den der Wein gelegt wird. Die Geschwindigkeit, mit der der Kunststoff bewegt wird, bewirkt, dass die Kombination von Zucker in der den Kunststoff umgebenden Luft oxidiert, was wiederum den gewünschten Geschmack dieses Weins erzeugt.

Manchmal kann jedoch das Vorhandensein von Sauerstoff den Oxidationsprozess stark beschleunigen, was zu einem übermäßig fruchtigen Geschmack oder Aromen führt. Aus diesem Grund verwenden manche Menschen lieber einen Weinbelüfter mit Holzgriff, damit die spritzigen Eigenschaften des Weins erhalten bleiben. In einigen Restaurants können auch Weinbelüfter verwendet werden, um den Rot- und Weißtönen einen bestimmten Geschmack zu verleihen. Diese Methode ist normalerweise sehr effektiv, auch wenn es schwierig sein kann, die ideale Temperatur und Zeit zu ermitteln, insbesondere wenn der Belüfter in einem Restaurant eingesetzt wird, in dem keine geeignete Atmosphäre herrscht.

Eine Alternative zur traditionellen Belüftungsmethode ist das französische Verfahren. In diesem Fall wird eine Plastiktüte mit Wasser am Hals der Weinflasche angebracht. Die Tasche wird später zusammen mit den Sedimenten (Tannine und andere Moleküle) entfernt, die sich möglicherweise in der Flasche angesammelt haben. Ein Weinsommelier öffnet die Flasche dann manuell mit Hydraulikdruck, um die Sedimente zu entfernen. In einigen Fällen muss der Wasserstand aus dem Beutel möglicherweise angepasst werden, bevor ein weiterer Vorgang gestartet wird.

Der heute üblichste Weinbelüfter ist die elektrische Variante, da sie recht einfach zu bedienen ist und nur ein Gummiband vom Flaschenhals entfernt werden muss. Moderne Belüfter verwenden einen batteriebetriebenen Motor, um die gewünschten Ergebnisse zu erzielen. Diese Motoren haben unterschiedliche Raten und Konfigurationen und können für bestimmte Zeiträume während des Jahres programmiert werden. Die meisten modernen Belüfter oxidieren den Wein, obwohl einige Enthusiasten lieber langsam oxidieren würden, um einen volleren Geschmack zu verleihen.

Viele Weine benötigen eine Belüftung, um richtig zu gären und zu altern. Um das Verfahren zu verstehen und zu erfahren, welche Rolle die Belüftung im Weinherstellungsprozess spielt, ist es hilfreich, eine Weinschule oder einen Weinclub aufzusuchen. Clubs haben häufig Mitglieder, die eine Faszination für den Wein- oder Weinherstellungsprozess teilen und Informationen und Informationen austauschen Erfahrungen. Weinclubs können Ihnen auch dabei helfen, ein lokales Weingut zu finden. In den USA gibt es viele Clubs und Weinclubs, die sich ausschließlich auf die kalifornische Weinregion konzentrieren. Es ist nicht ungewöhnlich, Weinbelüfter mit Zubehör wie Weinbeuteln und Luftschleusen zu finden.

2. Warum Sollten Sie Wein Belüften?

Warum sollten Sie sich überhaupt die Mühe machen, Ihren Wein zu belüften? Ist es nicht einfach genug, das Ganze nur in eine Flasche zu werfen und es einen Tag zu nennen? Nun, nein. Wie jeder Kenner Ihnen sagen wird, wirkt sich der Geschmack eines Weins direkt auf den Alterungsprozess aus. Selbst wenn Sie sehr teure Jahrgänge verwenden, können Sie nicht wirklich erwarten, dass Sie es sofort trinken. Sie müssen es speichern.

Die Belüftung ist ein komplexer Prozess, der drei Schlüsselschritte umfasst. Zuallererst ist das eigentlich ein etwas seltsamer Prozess, der Belüftung genannt wird. Dieser Schritt beinhaltet das Herausnehmen der Luftschleuse aus Ihrer Flasche. Wenn die Luftschleuse beseitigt ist, blasen Sie die Flasche in dem gewünschten Ausmaß auf. Sobald die Atmosphäre aufgeblasen ist, besteht der nächste Schritt darin, den Korken in den Wein zu legen. Verschließen Sie dann den Korken, um die Luft fernzuhalten.

Warum sollten Sie sich überhaupt mit dem Belüften von Wein beschäftigen? Neben dem etwas komplizierteren eigentlichen Prozess steckt Wissenschaft dahinter, die Sinn macht. Wenn Sie Wein belüften, verbessern Sie den Geschmack wirklich, indem Sie während des Weins kleine Lufteinschlüsse und Poren erzeugen. Diese Lufteinschlüsse unterstützen den Wein dabei, sein Bouquet zu erhalten. Außerdem kann sich Luft im Wein absetzen, was das Bouquet weiter ermöglicht.

Wenn Sie jemals Wein hatten, der schon länger gelagert wurde, wissen Sie, wie wichtig Luft ist. Wenn Sie jemals eine Flasche Wein probiert haben, die seit Monaten herumsteht, haben Sie wahrscheinlich bemerkt, dass sie eine fast ätherische Qualität hat es. Es war, als wäre es wieder Frühling. Dies liegt daran, dass sich die Weinaromen nicht in der Weinflasche festgesetzt haben. Sie streifen immer noch um die Weinflasche herum und der gesamte Alterungsprozess Ihres Weins funktioniert auf Hochtouren. Infolgedessen neigen die Aromen dazu, etwas instabil zu sein.

Wie können Sie Ihren Wein zum Belüften bringen? Es gibt zwei Schlüsselmethoden, die Sie verwenden können. Es ist möglich, den Belüftungsprozess entweder selbst durchzuführen oder einen Experten zu beauftragen, der dies für Sie erledigt. Wenn Sie sich für die Selbstbelüftungsroute entscheiden, müssen Sie einige Schritte ausführen. Zunächst müssen Sie Ihren Wein von jeglichen Sedimenten befreien, wie z. B. Rückständen beim Reinigen oder Dekantieren. Sie können dies leicht mit einem Staubsauger tun.

Als nächstes müssen Sie den Korken und die darauf verbleibenden Rückstände entfernen. Dies kann mit einem speziellen Korkreiniger erreicht werden. Nach dem Eingriff muss dem Wein nur wenig Sauerstoff zugeführt werden. Bei vielen Weinsorten kommt dies dadurch zustande, dass die Aromen oder Vorlieben dieses Alterungsprozesses freigesetzt werden. Bei Rotwein stammen die Düfte aus Schwefelverbindungen. Schaumweine geben die Aromen des Zuckers ab, während Weißweine hauptsächlich über das Fermentationsverfahren hergestellt werden.

Wenn Sie Ihren Wein belüftet haben, ist es wichtig, dass Sie ihn richtig lagern. Sie möchten nicht, dass es bei Raumtemperatur herumhängt. Stattdessen ist es weitaus besser, es in einem luftdichten Behälter aufzubewahren, insbesondere für den Fall, dass Sie es innerhalb eines Jahres oder so trinken möchten. Dies hilft Ihnen auch dabei, den Geschmack zu bewahren, falls Sie ihn verschenken oder an jemand anderen verkaufen möchten.

Insgesamt kann ein Weinbelüfter eine großartige Ergänzung für Ihren Küchenschrank sein. Sie sind vergleichsweise günstig und können leicht im regionalen Spirituosen- oder Lebensmittelgeschäft gefunden werden. Denken Sie daran, die mit Ihnen gelieferten Anweisungen aufmerksam zu befolgen. Denken Sie bei Rotweinen daran, die Trauben etwa eine halbe Stunde lang zu pflanzen, bevor Sie bereit sind, das Verfahren anzuwenden. Mit etwas Glück sollten Sie keine Probleme mit Ihrem Kauf haben.

3 . Was Kann Ein Weinbelüfter?

Was genau macht ein Weinbelüfter? Es lockert Ihren Wein, so dass er länger in der Flasche sitzen kann, bis Sie ihn abfüllen und altern. Es lässt auch Luft aus der Flasche austreten, wenn diese gealtert ist, und hilft dabei, Sedimente während des Alterungsprozesses zu entfernen. Mit einem Weinbelüfter können Weine vor der Gärung, Abfüllung oder späteren Abfüllung belüftet werden, um Ihrem Wein einen volleren Geschmack zu verleihen.

Der Begriff Belüftung beschreibt das Hinzufügen oder Entfernen von Sauerstoff zu einer Flüssigkeit. Bei Weinbelüftern bedeutet dies, die Luft aus dem Wein zu ziehen. Einige Arten von Weinbelüftern ziehen die Luft durch Holzkohlenrohre ab, die als Korkfliesen oder Kapseln bekannt sind und als abgestanden bezeichnet werden. Diese beiden Arten sind beliebt, da sie alle das gleiche Endergebnis erzielen: Oxidation (Oxidation dieses Weins) und Verdunstung (Verdunstung des Alkohols und anderer Substanzen im Wein).

Warum sollte ich einen Weinbelüfter verwenden wollen? Mit seiner Hilfe können Sie Abfüllpreise sparen und die Haltbarkeit Ihrer Lieblingsweine verlängern. Aber wie können sie arbeiten? Wie beschleunigen sie den Oxidationsvorgang? Wie senken sie den Alkoholgehalt in meinen Lieblingsjahrgängen?

Die Antwort auf diese Fragen hängt davon ab, wie Sie Ihre Weinflaschen aufbewahren. Wenn Sie Ihren Wein bei Raumtemperatur abfüllen und in einem Weinregal auf Ihrer Küchentheke angeben, ist die Zeit, die die Oxidation benötigt, um den Oxidationsprozess abzuschließen, sehr lang, manchmal Jahrhunderte. Ein Weinbelüfter, wie es sich anhört, ein Belüfter, bringt die Atmosphäre in der Flasche in Kontakt mit dem Wein und beschleunigt die Oxidationszeit um bis zu 40%. Wenn Sie genug Zeit haben und sparen möchten, investieren Sie in einen hochwertigen Weinbelüfter.

Zusätzlich zu Weißweinen kann ein Belüfter für Rotweine verwendet werden. Was Sie bei Weißweinen bemerken werden, ist, je schneller die Belüftung ist, desto besser schmeckt Ihr Wein. Dies liegt daran, dass Weißweine vor dem Abfüllen einer umfassenden Behandlung unterzogen werden. Bei Rotweinen funktioniert das Verfahren nicht ganz so gut. Sie können dazu beitragen, dass Ihre Rotweine besser altern, indem Sie die Flasche Wein in ein Glas kaltes Wasser geben, bis Sie sie aufbewahren.

Die Verwendung eines Weinbelüfters bietet noch einen weiteren Vorteil. es beschleunigt den Abfüllvorgang. Da die Belüftung die Luft mit dem Wein in Kontakt bringt, verhindert sie, dass sich abgestandene Luft ansammelt. Abgestandene Luft kann den Oxidationsprozess verlangsamen, was den Alterungsprozess verlangsamt. Wenn Sie befürchten, dass Ihr Wein nach Ihrer Ankunft gealtert erscheint, müssen Sie die Flasche zunächst etwa eine Woche lang in den Kühlschrank stellen. Dann, nachdem es wieder Raumtemperatur erreicht hat, wird es wie neu aussehen und riechen.

Sie werden sich für einen Weinbelüfter entscheiden wollen, der gut zu Ihrer Hand passt. Wenn Sie lange Finger haben, stellen Sie sicher, dass Sie ein Belüftungswerkzeug mit langem Griff kaufen. Wenn Sie keine langen Finger haben, besorgen Sie sich einen Flaschenverschluss, der in Ihren Zeigefinger passt.

Es gibt viele Arten von Weinbelüftern auf dem Markt. Schauen Sie sich Ihr regionales Baumarkt oder Weinfachgeschäft an. Untersuchen Sie einige der Weinbelüfter, um festzustellen, wie schnell Ihre Weine belüftet werden sollen. Der beste Weg, um festzustellen, wie schnell Ihre Weine belüftet werden müssen, besteht darin, verschiedene Marken und Modelle auszuprobieren. Je mehr Sie ausprobieren, desto größer ist die Chance, dass Sie diejenige finden, die Ihren Anforderungen am besten entspricht.

4. Ist Es Notwendig, Rotwein Zu Belüften?

Rotwein erfordert eine bestimmte Menge Zucker, die in dichten Flaschen verschlossen werden muss. Ohne dies gilt der Wein als nicht belüftet, was bedeutet, dass er sehr schnell seinen Geschmack verliert.

Viele Personen versuchen, das gesamte Verfahren zum Verschließen der Flaschen zu umgehen und sie einfach offen zu lassen. Dies ist jedoch ein schwerwiegender Fehler. Wenn Sie Ihren Rotwein optimal nutzen möchten, müssen Sie ihn belüften. Dieser Vorgang beginnt mit dem Wein selbst. Sobald Sie mit dem anfänglichen Fermentationsprozess fertig sind, ist es an der Zeit, mit der zweiten Stufe fortzufahren.

Wie kann es belüftet werden? Das ist in der Tat ganz einfach. Sie müssen lediglich die Flasche öffnen und dann Luft durch die Flasche befördern. Dies mag nach viel Arbeit für ein so einfaches Verfahren klingen, aber mit den idealen Werkzeugen ist es einfach, diese Aufgabe in kürzester Zeit zu erledigen.

Wie bei jeder anderen Art des Brauprozesses müssen Sie die Sedimente mit einer Presse entfernen. Danach müssen Sie den Wein beim Entfernen belüften. Sie tun dies, indem Sie den Wein mit einem Löffel ein wenig umrühren. Dieses Rühren hilft, den Großteil der Sedimente zu brechen und dem Wein zu helfen, seine Aromen freizusetzen.

Sie müssen diesen Belüftungsvorgang nicht mehr durchführen, sobald Ihre Flasche Rotwein aus dem Fermentationsprozess stammt. In Wirklichkeit sollten Sie es überhaupt nicht aus der Flasche kommen lassen. Wenn Sie dies tun, wird der Wein zusätzlich zu seinem Bouquet nur dazu gebracht, Geschmack und Textur zu eliminieren. Das Belüften von Rotwein ist wichtig, da er dem Wein eine Schutzschicht verleiht. Diese Schutzschicht hält den Wein frisch und schützt den Geschmack und das Aroma. Ohne Belüftung ist Ihr Wein der Atmosphäre ausgesetzt, die ihm seine Vitamine, Mineralien und anderen essentiellen Nährstoffe raubt, die er benötigt, um gut zu altern.

Neben dem Schutz des Geschmacks und des Aromas ist dieses Verfahren auch sehr wichtig, um den Säuregrad von Rotwein zu verringern. Einige Leute glauben, je höher der Alkoholgehalt, desto höher die Gesamtmenge an Säure. Dies ist jedoch nicht wahr. Je höher der Alkoholgehalt ist, desto stärker werden die Tannine oxidiert. Je mehr oxidierte Tannine vorhanden sind, desto scharfer und rauchiger wird ihr Geschmack.

Viele Weingüter kümmern sich nicht um das oben erwähnte Verfahren. Sie halten dies für nicht notwendig, da ihre Rotweine diesen Sauerstoff nicht benötigen, um frisch zu bleiben. Wenn sie jedoch die Frische der Weine maximieren möchten, müssen sie diesen Prozess durchführen. Es ist nicht so kompliziert, wie es scheint. Tatsächlich ist es ziemlich einfach und dauert nur wenige Minuten.

Es besteht keine wirkliche Notwendigkeit, Rotwein mit zusätzlichem Sauerstoff zu versorgen. Alles was Sie tun müssen, ist sicherzustellen, dass Ihr Wein bei schönen, kühleren Temperaturen ruht. Auf diese Weise oxidieren die Tannine viel schneller und verhindern, dass Sie diese trockenen, kartonartigen Mundgefühlsnoten bekommen.

5. Ist Es Notwendig, Weißwein Zu Belüften?

Viele Männer und Frauen, denen die Frage gestellt wird Wie wichtig ist es, Wein zu belüften? Antworte mit einem klaren Ja! Sie halten dies für wichtig, da es zu einem besseren Geschmack und einer längeren Lebensdauer des Korkens beiträgt. Je länger ein Korken mit Luft in Kontakt bleibt, desto weniger oxidiert er.

Der Schlüssel zur Optimierung dieses Prozesses besteht darin, eine Flasche zu finden, die keine Luft enthält. Dies kann leicht erreicht werden, indem man sich das Ende der Flasche ansieht. Wenn das Ende ausgeschaltet oder stumpf ist, wird es nicht belüftet. Wenn Sie diesen Zustand feststellen, nehmen Sie ihn einfach aus dem Wein und stellen Sie ihn vor dem Servieren ein oder zwei Tage lang in den Kühlschrank. Der beste Weg, um zu beurteilen, ob eine Flasche belüftet werden muss, besteht darin, sie einfach zu riechen.

Die Absicht, Weißweine zu belüften, besteht darin, dem Wein Licht und Luft zu verleihen, was beim Altern hilft. Sie haben vielleicht bemerkt, dass eine Flasche Wein nach dem Kauf besser riecht. Die Ursache dafür ist, dass der Wein Sauerstoff ausgesetzt und vom Licht oxidiert wurde. Es ist der Oxidationsprozess, der Ihren Wein altern lässt.

Einige Leute denken auch, dass es wichtig ist, Weißwein zu belüften, weil sie ihn altern. Obwohl dies für Rotwein zutreffend ist, gilt dies nicht für Wein. Wenn Sie sich Sorgen um die Alterung Ihres Weißweins machen, machen Sie keinen Stress. In vielen Fällen müssen Sie den Wein nur altern lassen. Wenn Sie Ihren Wein altern, kann er ein Aroma und einen Geschmack entwickeln, die nicht von dieser Welt sind.

Nehmen Sie sich für viele Menschen ein paar Minuten Zeit, um über die Frage nachzudenken, warum Weißwein belüftet werden muss. Ist die Zeit mehr als wert, um es zu beantworten. Wann immer Sie einen Wein auswählen, der Ihren Gästen serviert werden soll, oder wenn Sie ein Picknick arrangieren, ist das allerletzte, worüber Sie sich Sorgen machen möchten, ob Ihr Weißwein eine ausreichende Belüftung aufweist. Der Zweck der Belüftung besteht darin, dem Wein Luft zuzuführen, die zur Verbesserung des Gesamtgeschmacks des Weins beiträgt. Wenn Sie jedoch bereits Weißwein verwenden, ist es wahrscheinlich nicht erforderlich, Ihren Wein zu wechseln.

6. Wie Belüftet Man Wein?

Wie kann man Wein belüften? Es gibt viele Techniken, mit denen Sie Ihren Wein altern lassen können, ohne die gesamte Flasche wirklich wegwerfen zu müssen.

Das erste, was Sie verstehen müssen, ist, dass Sie den Wein nicht wegwerfen oder in einen Mülleimer werfen müssen. Alles, was Sie verstehen müssen, ist die Art und Weise, wie Sie Ihren Wein belüften. Wie wir alle wissen, ist der Wein nur fermentiertes Zuckerwasser. Wenn der Fermentationsprozess stattfindet, sammelt sich Zucker an und dieser Zucker fermentiert zu Alkohol. Dies ist der Hauptgrund, warum Sie feststellen werden, dass nach Abschluss des Fermentationsprozesses noch Zucker in der Flasche übrig ist.

Was ist der beste Weg, um aus einer Flasche zu trinken, wenn noch Zucker übrig ist? Nun, es gibt nur zwei Möglichkeiten, wie Sie diesen überschüssigen Zucker aus der Flasche erhalten können. Eine Methode besteht darin, es auszuschütteln, eine andere darin, den Luftkompressor zu verwenden. Wenn Sie es ausschütteln möchten, müssen Sie nur ein Glas Wasser in die Flasche gießen und mit dem kräftigen Schütteln beginnen. Der Luftdruck im Wasser drückt die Luft aus der Flasche und drückt den zusätzlichen Zucker aus der Flasche. Dies ist die traditionelle Art und Weise, wie Menschen aus einer Flasche trinken wollten, die noch nicht gealtert war.

Dieser Weg ist jedoch nicht mehr erforderlich, da Sie möglicherweise die zweite Methode verwenden, die als Luftkompression bezeichnet wird. Alles, was Sie tun müssen, ist, ein Blechdrahtblech am Flaschenhals zu befestigen und dann Luft hinein zu blasen. Sie werden feststellen, dass sich die Luft ausdehnt, wenn Sie weiterhin Luft in die Flasche blasen, und Sie eine mit Blasen gefüllte Flasche erhalten. Die Methode, die Sie hier verwenden, ähnelt der Methode, mit der Sie Luft aus einem Ballon blasen würden. Sie müssen die Flasche nur schräg einblasen. Dies führt dazu, dass die Luft in die Flasche steigt und sich das Wasser im Inneren vergrößert.

Der nächste Weg, den Sie aus einer Flasche trinken können, wenn Sie lernen, wie man Wein belüftet, heißt Schraubverschluss. Wie funktioniert das? Wenn Sie dies tun, benötigen Sie etwas sehr Glattes, um die Flasche besser greifen zu können. Welche Art von Griffausrüstung sollten Sie verwenden? Aber wenn Sie wie die meisten Menschen sind, war derjenige, den Sie zuvor verwendet haben, als Sie aus einer Flasche trinken wollten, die glatt war, Ihr eigener Finger. Es ist nicht wichtig, welche andere Art von Zuggerät Sie verwenden. Ihre Finger sind der einzige Teil Ihrer Hand, der während dieses Vorgangs beschädigt wird.

Das Trinken aus einer Flasche mit angebrachter Luftpumpe kann durch Anbringen des Pumpengriffs an einem Schlauch und anschließendes Anbringen der Flasche an der Düse erfolgen. Sie benötigen auch eine Art Stopper. Dieser Stopfen verhindert, dass Luft in die Flasche gelangt. Um zu beginnen, wie man mit einer Klimaanlage aus einer Flasche trinkt, müssen Sie nur die Flasche öffnen und die Luftpumpe verwalten. Befestigen Sie dann die Düse sicher in der Flasche. So belüften Sie Wein.

Der vierte Weg, wie Sie die Flasche dazu bringen können, die Luft freizugeben und zu zirkulieren, besteht darin, den Korken auf die Flasche zu setzen. Wie erreichen Sie dies?

Dies sind nur einige Methoden, um zu verstehen, wie man Wein belüftet. Wenn Sie feststellen, dass Sie immer noch nicht wissen, wie das geht, können Sie versuchen, jemanden einzustellen, der Ihnen das antut. Es gibt Leute, die ihre Dienste in Werbeagenturen und über das Internet vermarkten. Suchen Sie einfach nach Belüftung oder Weinbelüftung und Sie werden finden, wonach Sie suchen. Wenn Sie ein echter Liebhaber sind, haben Sie wahrscheinlich bereits Ihre eigenen Möglichkeiten, wie man aus einer Flasche trinkt.

7. Wein Dekantieren

Grundsätzlich gibt es zwei Gründe, Wein zu dekantieren. Der erste ist nur physikalisch für verschiedene oxidierte Weine von Feststoffen, die sich während des Alterns auf natürliche Weise gebildet haben. Das zweite ist einfach der günstige Einfluss von Sauerstoff auf verschiedene Verbindungen in der Flasche, die verschiedene Substanzen freisetzen, die in die Flasche gesprungen sind. In jedem Fall ist das Dekantieren wichtig.

Warum sollte sich jemand die Mühe machen, Wein zu dekantieren? Es gibt zwei Hauptantworten auf diese Frage. Die erste Antwort ist nur physisch. Ein Großteil der Feststoffe auf Ihrem Glas besteht aus Wein, und solche Partikel gelangen in Ihren Mund, wenn Sie sie nicht reinigen. Zusammen mit dem Luftfilter, mit dem die meisten Kühlschränke heute geliefert werden, ist dieses Verfahren ziemlich schnell, einfach und leicht zu erreichen.

Beachten Sie jedoch, dass die Dämpfe auch nach Abschluss des Oxidationsvorgangs nicht vollständig belüftet sind. Um alle Aromen sowie alle Feststoffe abgeben zu können, ist es wichtig, den Wein richtig zu dekantieren. Wenn der Wein nicht richtig dekantiert wird, entweichen einige der Düfte und Dämpfe durch die Luftschleuse und bleiben in der Luft. Dies passt nicht gut zu anderen Weinen und kann zu einer miesen Geschmacksmischung führen. Gleichzeitig setzen sich einige Feststoffe im Glasboden ab und sammeln sich dort dauerhaft an.

Daher muss ein anderes Gefäß zum Dekantieren von Wein und ein weiteres Glas verwendet werden. Sie können ein anderes altes Glas verwenden, aber ein neues Glas muss zum Dekantieren von Wein verwendet werden. Dies ist der beste Weg, um Probleme zu vermeiden. Bevor Sie Wein mit Ihrem Löffel dekantieren, denken Sie daran, dass Ihr Ziel darin besteht, alles im Glas zu halten. Verwenden Sie also zwei Hände und bewegen Sie sie schrittweise entlang der Schüssel des nächsten Behälters, um ihn genau dort zu platzieren, wo Sie alles haben möchten. Dies hält alle Aromen in den Gläsern und verhindert, dass sie entweichen, wenn der Dampf beginnt, das zweite Gefäß zu füllen.

Nachdem sich die Luft am Boden des Dekanters abgesetzt hat, gießen Sie sie über den Inhalt des Dekanters und stellen Sie sicher, dass der Belüftungsvorgang ordnungsgemäß durchgeführt wurde. Wenn Sie eine gute Siphoneinheit haben, saugt die Luft jeweils die Feststoffe bis zum Besten ab, während sich die Flüssigkeiten am Boden absetzen. Wenn Sie kein Belüftungsgerät haben, stellen Sie sicher, dass Sie den Inhalt des Dekanters in ein anderes Gefäß gießen und dieses Gefäß belüften, bevor Sie die letzten Tropfen des Dekantierweins in das ursprüngliche Gefäß gießen. Möglicherweise fällt es etwas leichter und glatter aus, und der Geschmack sollte ebenfalls verbessert werden.

Es gibt viele Gründe, warum Menschen ihre Weine genießen, und viele Menschen möchten wirklich die Möglichkeit haben, die gesamte Flasche Wein zu verdienen. Einige Leute haben einfach keine Zeit oder Geduld, um die spezifischen Mengen jedes Schritts zu generieren, oder sie haben nicht die Ausrüstung, um dies zu tun. Die Verwendung von Weindekantern ist eine großartige Alternative, da die Person, die das Dekantieren durchführt, die Aufgabe fast selbst erledigen kann. Das Problem ist, dass nicht alle Dekanter gleich sind. Die besten Weindekanter werden aus Glas hergestellt und so hergestellt, dass jedes der wunderbaren Aromen und Aromen des Weins erhalten bleibt, während der Wein in den Dekanter gegossen wird.

Eine bevorzugte Art, Wein zu dekantieren, wäre immer die Verwendung einer Siphoneinheit. Diese Siphon-Einheiten können relativ günstig gekauft werden, oder Sie können sie in einem Fachgeschäft kaufen. Viele der Modelle, die Sie entdecken werden, sehen ähnlich aus wie die kommerziellen Versionen, die Sie in Sektions- und Haushaltsgeschäften sehen, und werden wahrscheinlich nicht aus Glas bestehen. Glas beeinflusst zwar den Geschmack der Flüssigkeit, bringt jedoch auch spezifische Probleme mit sich, die Sie kennen müssen, bevor Sie die Flüssigkeit in Ihr dekantierendes Weinglas gießen. Sie sollten unbedingt sicherstellen, dass der Schaft der Siphoneinheit aus klarem Material besteht, das keine Sedimente in der Flüssigkeit verursacht. Es ist wichtig, nur einen klaren Stiel zu verwenden, um zu verhindern, dass dem Getränk Sedimente hinzugefügt werden.

Wenn Sie es ernst meinen, Ihre Weine wie auf Bewährung zu genießen, sollten Sie nach einer älteren Methode zum Dekantieren suchen. Dies ist eine altmodische Art, Weine zu dekantieren, und ein sehr zeitaufwändiges Verfahren. Es erfordert viel Geld und verwendet spezielle Geräte. Mit diesen Tools, die Ihnen zu einem Bruchteil der Kosten zur Verfügung stehen, können Sie auch versuchen, das Dekantieren durchzuführen. Das Ergebnis könnte Sie angenehm überraschen.

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